Pedoman Praktik Kerja Lapangan Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi

Sehubungan dimulainya program magang/ Praktik Kerja Lapangan (PKL) bagi mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi, mohon peserta PKL dapat memperhatikan hal-hal berikut ini:

1. Menjadikan kegiatan PKL sebagai arena untuk pengembangan diri, membangun jejaring, dan mempersiapkan diri memasuki dunia kerja/ industri (baik sebagai pekerja maupun wirausaha).
  2. Menjaga nama baik kampus dengan menjunjung tinggi integritas dan kedisiplinan selama mengikuti PKL.
  3. Menjaga nama baik instansi tempat PKL dengan mengikuti Standard Operating Procedure (SOP) yang berlaku.
  4. Menjalankan tugas yang diberikan oleh pamong/ mentor PKL dengan baik, bahkan usahakan melebihi target yang diberikan agar mendapat poin plus.
  5. Mengimplementasikan pengetahuan sesuai bidang ilmu, disesuaikan dengan kebutuhan lokasi PKL.
  6. Bersikap proaktif memberikan ide dan gagasan dalam mengerjakan tugas sesuai bidang keilmuan.
  7. Harus mampu bekerja dalam tim terutama bersinergi dengan tim yang ada di lokasi PKL.
  8. Jangan bersikap eksklusif hanya membatasi interaksi dengan sesama teman kampus, tapi harus mampu berkolaborasi dengan pimpinan, mentor, dan rekan kerja selama PKL.
  9. Jangan membolos selama periode PKL, karena dapat berakibat TIDAK LULUS.
  10. Jangan membangkang perintah/ tidak mengerjakan tugas dari pimpinan dan mentor sesuai SOP magang (selama perintah tersebut tidak melanggar etika, norma, dan hukum).
  11. Membuat laporan magang sesuai pedoman FDK (UNDUH MODUL MAGANG).

LINK MODUL: https://drive.google.com/file/d/1_52bM4rOxgzjIh-1L-CJGZ-oQcydI02u/view